STMIK NUSA MANDIRI SUKABUMI MEMBERI BEASISWA KULIAH KEPADA SISWA SMA

Reporter : ENDANG SUMARDI

Program Beasiswa Nusa Mandiri 2018 yang diberikan kepada siswa dan siswi SMA di Kota dan Kabupaten Sukabumi yang sedang menempuh pendidikan semester 6, merupakan keberpihakan dan kepedulian STMIK Nusa Mandiri Sukabumi sebagai salah satu Sekolah Tinggi Ilmu Komputer di Sukabumi terhadap anak bangsa.

Seperti dijelaskan Koordinator Marketing STMIK Nusa Mandiri Sukabumi, Satia Suhada, M.Kom., Yayasan Indonesia Nusa Mandiri menawarkan kesempatan kepada siswa dan siswi SMA, agar mendapatkan beasiswa pendidikan setara tingkat S-1 (Strata Satu), selama melaksanakan studi di STMIK Nusa Mandiri.

Dijelaskan pula, pemberian Beasiswa Nusa Mandiri 2018 ini, membuka kesempatan bagi siswa dan siswi SMA yang memiliki potensi dalam bidang akademik. Selain itu, beasiswa ini beresensi untuk membuka kesempatan seluas-luasnya bagi siswa dan siswi SMA yang kurang mampu secara finansial di wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Oleh karenanya, puluhan siswa dan siswi SMA se Kota dan Kabupaten Sukabumi, mengikuti rangkaian Test Potensi Akademik Penyeleksian Beasiswa Nusa Mandiri 2018 periode 2, tepatnya yang dimulai dari tanggal 26 Februari 2018 sampai dengan tanggal 4 Maret 2018, bertempat di Kampus STMIK Nusa Mandiri Sukabumi, JalanVeteran II Nomor 20A Kota Sukabumi. Dikatakannya, Test Potensi Akademik Penyeleksian Beasiswa Nusa Mandiri 2018 ini, tidak hanya dilaksanakan di Kampus STMIK Nusa Mandiri Sukabumi saja, tapi juga dilaksanakan di beberapa SMA di Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Koordinator Marketing STMIK Nusa Mandiri Sukabumi mengharapkan, dengan diadakannya program beasiswa ini, dapat menjadikan para peserta didik SMA di Kota dan Kabupaten Sukabumi memiliki harapan dan membuka kesempatan untuk mendapatkan pendidikan setinggi-tingginya, serta menjadikan STMIK Nusa Mandiri Sukabumi lebih baik lagi dalam berkiprah memajukan anak bangsa Indonesia, khususnya di Kota dan Kabupaten Sukabumi, melalui pembangunan SDM (Sumber Daya Manusia) yang mandiri dan berkualitas.