PENJABAT WALI KOTA SUKABUMI MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1439 HIJRIYAH

Reporter / Redaktur : ENDANG SUMARDI

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Drs. H. Dady Iskandar, M.M., atas nama pribadi dan keluarga serta Kepala Daerah dan Pemerintah Kota Sukabumi, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1439 Hijriyah, serta menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh lapisan warga masyarakat Kota Sukabumi, dari berbagai kesalahan dan kealfaan. Karena selaku manusia biasa, tidak luput dari berbagai kesalahan dan kealfaan. Dikatakannya, Hari Raya Idul Fitri merupakan hari yang sangat dinantikan oleh segenap umat Islam. Karena pada hari tersebut, Alloh membukakan pintu maaf yang maha luas kepada hambanya, yang telah dengan ikhlas menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Oleh karenanya, sesuai dengan namanya Idul fitri, umat Islam pada hari tersebut kembali kepada kefitrian dan kesucian.

Untuk itu, Penjabat Wali Kota Sukabumi mengajak kepada segenap lapisan warga masyarakat khususnya ummat Islam di Kota Sukabumi, untuk merenungkan kembali makna kefitrian dan kesucian yang diraih, serta ibadah puasa yang telah dijalankan, untuk bekal kehidupan ke arah yang lebih baik pada masa-masa mendatang. Sedangkan bagi jajaran birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi, dengan kefitrian dan kesucian yang diraih dapat menjadi penggerak utama, khususnya dalam mengkristalkan nilai-nilai ibadah puasa yang telah dilaksanakan. Diantaranya melalui peningkatan disiplin dalam berbagai dimensi, peningkatan kualitas pelayanan, serta berani mengambil sikap dalam memberi suri tauladan, untuk aktif memperbaiki kondisi mental dan spiritual warga masyarakat.

Dikatakan pula, ibadah puasa yang telah dijalankan oleh segenap umat Islam, telah memberikan hikmah dan pelajaran yang sangat berharga. Karena selama satu bulan penuh, segenap umat Islam telah dididik untuk hidup disiplin, sabar dan peduli terhadap sesama umat manusia. Namun demikian, bernilainya ibadah tersebut, akan sangat ditentukan oleh perwujudan dan pengaplikasian pesan moral puasa dalam kehidupan sehari-hari, dan hal ini akan terlihat pada perubahan perilaku setelah melaksanakan ibadah puasa. Selain itu juga dikatakan, orang yang ikhlas dan bersungguh-sungguh melaksanakan ibadah puasa, tentu akan bersungguh-sungguh memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas hidup setelah bulan Ramadhan. Penjabat Wali Kota Sukabumi mengharapkan, berbagai ibadah yang dilaksanakan oleh segenap umat Islam selama Bulan Ramadhan Tahun 1439 Hijriyah, dapat diterima oleh Yang Maha Kuasa, Alloh Azza Wa Jalla.