GERAKAN PRAMUKA KWARTIR RANTING WARUDOYONG MEMBAGIKAN SEMBAKO

Reporter : ARIF HIDAYAT

Redaktur/Editor : RIKSAN SATYAPRAWIRA

Gerakan Pramuka Kwarting Ranting Warudoyong menggelar Upacara Peringatan HUT (Hari Ulang Tahun) Pramuka ke- 58 Tingkat Kwartir Ranting Warudoyong di SDN Benteng 3 Kota Sukabumi, pada hari Rabu 14 Agustus 2019.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Camat Warudoyong, Drs. R. Samiarto, M.Si, selaku Ketua Mabiran (Majelis Pembimbing Ranting) Gerakan Pramuka Kecamatan Warudoyong. Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pemuda, olah raga dan Pariwisata, H. Adang Taufik, SH,.M.Si, Ketua Pramuka Kwartir Ranting Warudoyong, Kepala Sekolah se-Kecamatan Warudoyong, para guru dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Pembina Upacara yang menyampaikan sambutan Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn ) Budi Waseso, dijelaskan bahwa Peringatan Hari Pramuka adalah wujud rasa syukur kepada ALLAH SWT atas nikmat dan berkah persatuan dalam satu wadah tunggal yaitu Gerakan pramuka. Hari Ulang Tahun Pramuka ke – 58, mengusung tema “Bersama Segenap Komponen Bangsa, Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.

Disampaikan pula beberapa pesan Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, pertama ditengah beberapa persoalan saat ini seperti penyalahgunaan narkoba maka Kwartir Nasional mengajak kepada semua unsur Gerakan Pramuka senantiasa menjadi pionir dalam menanamkan nilai – nilai anti kejahatan luar biasa. Kedua setiap anggota Pramuka harus bertekad untuk mencintai dan menggunakan produk – produk dalam negeri. Ketiga, menumbuhkan rasa kecintaan kepada alam, diri sendiri dan generasi penerus sebagai salah satu wujud kesiapan dan kesediaan anggota Pramuka membangun keutuhan NKRI. Ditegaskan pula bahwa keberadaan Gerakan Pramuka merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional.

Pada Upacara Peringatan HUT Pramuka ke – 58 Tingkat Kwartir Ranting Warudoyong, diserahkan pula 650 paket sembako premium bagi masyarakat tidak mampu yang berada di Kecamatan Warudoyong. Selain itu ditampilkan pula pertunjukan seni dari para anggota Pramuka Kwartir Ranting Warudoyong.