WISATA EDUKASI TKN PEMBINA LEMBUR SITU KE RSUD AL-MULK

Reporter : ARIF HIDAYAT

Redaktur/Editor : RIKSAN SATYAPRAWIRA

Rumah Sakit Umum Daerah AL-Mulk Kota sukabumi menerima kunjungan  wisata edukasi Taman kanak Negri  Pembina lembur situ pada hari Kamis tanggal 17 oktober tahun 2019 bertempat di Ruang pertemuan RSUD Al-Mulk Kota Sukabumi.Adapun yang hadir pada kesempatan tersebut semua jajaranpengurus rumah sakit AL-Mulk.

Dalam sambutan perwakilan RSUD al mulk menyampaikan terima kasih kepada kepal sekolah ,guru,maupun anak naka yang telah hadir didalam rungan ini.di jelaskan pula bahwa rukamh sakit ini merupakan rumah sakit milik dari pemerintah kota sukabumi dimana rumah sakit ini di khuskan bagi warga kota sukabumi yang kurang mampu.didalam pelayana rumah sakit ini seluruhnya sangat gratis tidak di pungut biaya sedikitpun.di dalam edukasi wisata ini nantinya anak anak dapat melihat seluruh fasilitas yang ada di rumah sakit ini sampai dengan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu kepala RSUD AL-MULK  dr.Munifah Budi Isnaeni menjelaskan bahwa kegiatan edukasi untuk anak TK ini sudah berjalan beberapah tahun,jadi tiap tahun TKN pembina ini selalu kunjungna ke rukah sakit AL.MULK ini untuk mendapatkan informasi berbagai kegiatan yang di laksankan di rumah sakit ini,termasuk pengenalan anak anak terhadap propesi kesehatan supaya anak anak  ini mempunyai motivasi untuk menjadi seorang dokter maupun seorang perawat.

Di jelaskan pula oleh kepala sekolah taman kanak negri pembina Neneng Habibah bahwa kegiatan ini rutin di laksanakan setiap tahun oleh sekolah kami.adapun tujuan dari kegiatan kami adalah yang pertama untuk silaturahami sedangkan yang kedua bahwa sekolah kamu mempunyai tema atau kurikulum tengtang rumah sakit,jadi anak anak dapat mengenal apa fungsi rumah sakit,manpaat rumas sakit dan propesi propesi yang ada di rumah sakit.sedangkan jumalah anak anak yang berkunjung ke rumah sakit ini berjumlah sekitar 95 orang dari berbagai kelompok umur TK .