BPC ASKOPINDO HARUS DAPAT MEMBUAT TEROBOSAN BARU

Reporter/Redaktur/Editor : ENDANG SUMARDI

Seperti diharapkan Wakil Wali Kota Sukabumi, H. Andri S. Hamami, S.H., M.H., BPC Askopindo (Badan Pengurus Cabang Asosiasi Konstruksi Pemborong Indonesia), harus dapat membuat terobosan baru dalam mengembangkan organisasi, serta harus mampu menunjukan eksistensinya dalam mendukung penyelenggaraan pembangunan, baik di Kota maupun di Kabupaten Sukabumi.

Harapan tersebut disampaikan saat menghadiri Musda (Musyawarah Daerah) dan Pelantikan BPC Askopindo Kota dan Kabupaten Sukabumi masa bhakti tahun 2019-2024, di Hotel Fresh Kota Sukabumi, yang mengangkat tema, Peranan Pengusaha dalam Meningkatkan Kompetensi Penyedia Konstruksi, untuk Terwujudnya Percepatan Pembangunan di Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Dijelaskannya, sampai saat ini eksistensi BPC Askopindo sangat terasa, melalui peran serta para anggotanya dalam memajukan pembangunan, baik di Kota maupun di Kabupaten Sukabumi, melalui berbagai pengerjaan konstruksi, untuk membuat perubahan ke arah yang lebih baik.

Wakil Wali Kota Sukabumi juga mengharapkan, kegiatan Musda dan Pelantikan BPC Askopindo Kota dan Sukabumi ini, harus dapat jadikan momentum untuk meningkatkan kemajuan dan kedewasaan organisasi yang dijalankan oleh BPC Askopindo, sebagai salah satu organisasi profesi, serta dapat menjadi mitra strategis bagi Pemerindah Daerah.

Adapun salah satu wujud kemitraan yang dapat dilaksanakan oleh BPC Askopindo, yakni bersinergi dan berkoloborasi dengan program yang telah dirumuskam dalam dokumen RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) serta visi dan misi Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Dikatakannya, untuk menyikapi perkembangan sekarang, BPC Askopindo dituntut untuk menjadi organisasi yang modern, dengan terus meningkatkan kemampuan sumber daya yang ada. Dengan demikian, tujuan organisasi dan program kerja BPC Askopindo dapat dilaksanakan dengan baik dan optimal, serta dapat menyentuh berbagai lapisan masyarakat yang membutuhkan. (Sumber Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Sukabumi).