
Reporter : ARIF HIDAYAT
Redaktur/Editor : RIKSAN SATYAPRAWIRA
Sebanyak 71 orang anggota Linmas (Perlindungan Masyarakat) Kelurahan Sukakarya mengikuti bimbingan teknis (bimtek) peningkatan dan penguatan tenaga keamanan dan ketertiban pada hari Rabu, 30 Oktober 2019 di Aula Kantor Kelurahan Sukakarya. Hadir pada kesempatan tersebut Camat Warudoyong, Drs. H. R. Samiarto, serta Lurah Sukakarya, Supriatno Sugianto SE. Sedangkan sebagai narasumber pada bimtek tersebut yakni Kasie Linmas Dinas Satpol PP, Hardi Kusumah SE, dan Kasie Damkar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Hendar Iskandarsyah.
Camat Warudoyong menandaskan peran dan fungsi linmas adalah perlindungan masyarakat termasuk didalamnya penanggulangan bencana, serta memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakat. Ia menegaskan bahwa Linmas memiliki arti penting karena merupakan garda terdepan dalam perlindungan masyarakat. Selepas bimtek ini diharapkannya, para anggota Linmas dapat menerapkan materi – materi yang didapatkan dalam bimtek ini di masyarakat.
Sementara itu Lurah Sukakarya menjelaskan bahwa anggota Linmas ini merupakan anggota yang terpilih dari setiap RW di Kelurahan Sukakarya. Ia mengharapkan para anggota Linmas dalam menjalankan tugasnya penuh dedikasi, ketulusan dan keikhlasan.
Pada kesempatan yang sama para anggota Linmas Kelurahan Sukakarya diberikan peralatan baru yang terdiri dari pakaian Linmas beserta atribut lengkap.