WALI KOTA SUKABUMI MELAUNCHING GERAKAN MAKAN TELUR DAN DAGING AYAM

Reporter/Redaktur/Editor : ENDANG SUMARDI

Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, melaunching Gerakan Makan Telur dan Daging Ayam, tepatnya tanggal 22 Januari 2020, di Posyandu Gatot Kaca, Jalan Koleberes Selaeurih, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Sukabumi, Hj. Fitri Hayati Fahmi, para Kepala SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) dan instansi terkait, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam gerakan tersebut, Pemerintah Kota Sukabumi mendapatkan bantuan CSR dari Distributor Telur Ayam PT Silga Perkasa sebanyak 12 peti, yang isinya masing-masing 200 butir telur atau totalnya 2.400 butir telur per tahun.

Dijelaskannya, dalam gerakan ini, setiap Posyandu mendapatkan 1 Peti Telur Ayam, dan setiap anak mendapatkan masing-masing 2 butir telur. Dijelaskan pula, dilaksanakannya gerakan ini, untuk memberikan asupan makanan bergizi, berupa protein hewani telur ayam kepada anak-anak.

Wali Kota Sukabumi mengharapkan, dengan dilaksanakanya gerakan ini, anak-anak di Kota Sukabumi dapat tumbuh dengan baik, serta normal dan sehat. Selain itu, juga dapat membebaskan Kota Sukabumi dari kasus stunting, yang diakibatkan kurangnya asupan gizi.

Sementara Kepala DKP3 (Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan) Kota Sukabumi, Ir. Hj. Kardina Karsoedi, M.T. menjelaskan, dalam Gerakan Makan Telur ini, Pemerintah Kota Sukabumi mendapatkan bantuan CSR berupa Telur Ayam, dari Distributor Telur Ayam PT Silga Perkasa, yang diberikan setiap bulan sekali, yakni pada hari Rabu atau Sabtu. Dikatakannya, bantuan CSR Telur Ayam ini, disalurkan melalui Pemerintah Kota Sukabumi, yang selanjutnya disalurkan kembali kepada masyarakat melalui Posyandu.