SEKDA : PEMERINTAH KOTA SUKABUMI LAKUKAN TINDAKAN ANTISIPASI PENYEBARAN VIRUS COVID-19

Reporter : ARIF HIDAYAT

Redaktur/Editor : RIKSAN SATYAPRAWIRA

Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Drs. H. Dida Sembada, M.M., menegaskan bahwa proses pelayanan kepada masyarakat tidak boleh berhenti. Hal tersebut ditegaskannya saat menjadi Pembina Apel Pagi, Senin 16 Maret 2020, di Balai Kota Sukabumi.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah juga menyampaikan beberapa langkah yang telah diambil oleh Pemerintah Kota Sukabumi untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 seperti memutuskan proses belajar anak sekolah dilakukan dirumah terhitung dari tanggal 16 Maret s.d. 29 Maret 2020. Ia juga menghimbau para orang tua murid agar mengawasi anak-anak mereka selama proses pembelajaran dirumah.

Selain itu dijelaskan pula bahwa saat ini tengah dipertimbangkan ulang untuk kegiatan-kegiatan menjelang HUT Kota Sukabumi pada 1 April mendatang, maupun pembatasan kegiatan yang melibatkan massa juga tengah dikaji ulang. Langkah-langkah selanjutnya, menurut Sekretaris Daerah, akan diselaraskan dengan keputusan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.