Kel. Jaya Mekar Punya Potensi Wisata Arung Jeram

Karang Taruna Kelurahan Jaya Mekar tengah berupaya menggali potensi pariwisata di daerahnya dengan berusaha membangun destinasi wisata arung jeram sungai Cimandiri yang berada Kp.Cikeong RW 02 Kelurahan Jaya Mekar Kecamatan Baros.

Ketua Unit Karang Taruna RW 02, Taupik, menjelaskan bahwa kondisi alam didaerahnya mendukung untuk dimanfaatkan sebagai destinasi wisata arung jeram. Pihaknya merencanakan untuk membuat 2 fasilitas wisata ditempat tersebut yakni arung jeram sepanjang kurang lebih 2 kilometer dimulai Jembatan Rawayan dan finish di Kelurahan Cikundul. Kemudian jogging track sepanjang bantaran sungai.

Sementara itu Lurah Jaya Mekar, H.Padlan S.IP, mengatakan gagasan pembangunan destinasi wisata tersebut berasal dari masyarakat. Ia mendukung rencana destinasi wisata tersebut karena diharapkan kelak dapat meningkatkan taraf perekonomian masyarakat sekitar.

Saat ini masih diperlukan pembenahan agar lokasi tersebut dapat menjadi destinasi wisata. Karang Taruna sendiri mengharapkan dukungan berbagai pihak agar destinasi wisata arung jeram dapat diwujudkan.