WALIKOTA : KESADARAN WARGA TURUN, SOSIALISASI PERSIAPAN AKB DITINGKATKAN

Wali Kota, H. Achmad Fahmi

Wali Kota, H. Achmad Fahmi, kembali menegaskan bahwa Kota Sukabumi belum menerapkan new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) karena belum ada izin dari Pemerintah Pusat untuk penerapannya. Penegasan tersebut disampaikan usai kegiatan zona ketahanan pangan, hari Kamis kemarin di Kelurahan Sindangpalay Kecamatan Cibeureum.

Ia menjelaskan bahwa saat ini masih dalam tahap persiapan AKB. Dalam tahap ini, Pemerintah Kota Sukabumi, bekerjasama dengan TNI Polri, memastikan kegiatan pada sektor ekonomi berjalan namun masih dalam pembatasan – pembatasan.

Dijelaskan pula, saat ini kesadaran masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan seperti dalam penggunaan masker, menurun. Sehingga perlu digalakkan kembali sosialisasi protokol kesehatan, termasuk dengan melibatkan seluruh ASN pada Pemerintah Kota Sukabumi dalam sosialisasi tersebut.