Road Map Pemulihan Ekonomi Kota Sukabumi Tengah Disusun

Pandemi covid – 19 berdampak luas salah satunya kepada sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Sukabumi. Berdasarkan hasil pendataan yang dirilis oleh Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kota Sukabumi pada awal bulan Juni 2020, terdapat 391 UMKM yang terdampak pandemi covid – 19. Sejauh ini pendataan masih terus dilakukan oleh Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan Perindustrian.

Pendataan tersebut selain untuk mengetahui jumlah pasti UMKM yang terdampak, juga untuk mengkaji dan menklasifikasikan jumlah kerugian yang berpengaruh pada jumlah bantuan yang akan disalurkan untuk para pelaku UMKM. Pemerintah Kota Sukabumi sendiri telah menganggarkan dana pemulihan ekonomi atau bantuan UMKM dalam dana penanggulangan covid – 19 yang menurut rencana akan disalurkan pada masa pemulihan.

Sementara itu, Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, dalam program tegur sapa di udara menjelaskan selain akan menyalurkan bantuan, Pemerintah Kota Sukabumi juga telah mengajak komunitas ABCGM, Sukabumi Kece dan Sukabumi Creative Hub untuk berkolaborasi membuat road map atau peta jalan pemulihan ekonomi yang diharapkan selesai dalam waktu dekat. (rsp)