Hasil Tes Swab Ditemukan 1 Kasus Baru Covid – 19

Dalam jangka waktu 2 hari yakni pada tanggal 5 – 6 Juli 2020, data covid – 19 yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan covid – 19, menunjukkan adanya peningkatan baik pada jumlah orang sembuh maupun kasus positif baru.

Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan covid – 19, dr. Wahyu Handriana, menjelaskan 1 orang pasien positif baru merupakan kasus covid – 19 bersifat import yang diderita oleh seorang pria dari Kecamatan Citamiang. Dijelaskannya pasien positif baru tersebut didapatkan melalui tes swab massal yang dilakukan Dinas Kesehatan.

Disisi lain, 2 orang dari Kecamatan Gunungpuyuh dan 1 orang dari Kecamatan Cikole, dinyatakan sembuh dari covid – 19. Sehingga saat ini total kasus covid – 19 di Kota Sukabumi adalah 65 kasus dengan rincian 62 orang telah sembuh dan 3 orang masih dalam perawatan medis.(rsp)