WALI KOTA : TAHUN AJARAN BARU, BELAJAR MASIH DARI RUMAH

Kunjungan Wakil Presiden RI ke Kota Sukabumi (08/07)

Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, menjelaskan bahwa tahun ajaran baru untuk semua jenjang pendidikan dimulai pada tanggal 13 Juli 2020, tetapi kegiatan belajar mengajar (KBM) belum bisa dilaksanakan disekolah, sehingga belajar dari rumah masih tetap dilaksanakan.

Dijelaskannya, saat ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Kota Sukabumi masih melakukan sinkronisasi beberapa indikator mengenai pembelajaran disekolah.

Menurut Wali Kota, dalam kunjungan Wakil Presiden RI dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan hari Rabu lalu, Pemerintah Kota Sukabumi telah memberikan berbagai alternatif prosedur protokol kesehatan. Namun berbagai alternatif tersebut masih menjadi kajian pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, menurut Wali Kota, seusai kunjungan hari Rabu lalu,  menginginkan Kota Sukabumi sebagai percontohan dibukanya kembali proses pembelajaran disekolah.