Pemkot Masih Tunggu Kebijakan Pemprov Soal Pendidikan dan Sanksi Tak Pakai Masker

Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, dalam keterangan persnya pada hari Senin, 23 Juli 2020, menerangkan bahwa pembelajaran secara tatap muka masih menunggu instruksi selanjutnya dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Sebelumnya, saat mengunjungi Kota Sukabumi akhir pekan lalu, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menyatakan penentuan zona hijau akan dinilai per kecamatan dan kecamatan berstatus zona hijau dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka. Namun sejauh ini menurut Wali Kota, belum ada lanjutan dari kebijakan terbaru mengenai pendidikan tersebut.

Sementara itu, mengenai kebijakan penerapan sanksi bagi yang tidak menggunakan masker ditempat umum, ditegaskan pula oleh Wali Kota, sejauh ini masih menunggu petunjuk pelaksanaan dan teknis dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.