Pelaksanaan Solat Idul Adha Bisa Dilaksanakan Di Lapangan

Pelaksanaan Solat Idul Adha 1441 Hijriyah pada 31 Juli mendatang, diperbolehkan dilaksanakan di lapangan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, dalam keterangan persnya hari Senin kemarin. Namun dijelaskan pula, pelaksanaan Solat Idul Adha di Lapangan Merdeka ditiadakan. Sedangkan untuk pemotongan hewan kurban di Mesjid Agung juga ditiadakan dan hewan kurban dari Pemerintah Kota Sukabumi akan disalurkan di 7 Kecamatan.

Pelaksanaan Salat Idul Adha dan Penyembelihan hewan kurban telah diatur sebelumnya dalam surat edaran Kementerian Agama Nomor.18 Tahun 2020. Dalam surat edaran tersebut, pelaksanaan solat Idul Adha diperkenankan dengan menerapkan protokol kesehatan dan penyelenggaraannya dikoordinasikan dengan Pemerintah setempat.