Home Care Masuk Top 45 Inovasi Pelayanan Publik

Penilaian Inovasi Pelayanan Publik

Inovasi Pemerintah Kota Sukabumi dalam bidang kesehatan yaitu layanan home care masuk dalam TOP 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Kementerian PAN RB.

Penilaian kompetisi tersebut dilakukan pada awal bulan Juli lalu dan pada kategori inovasi Pemerintah Kota, layanan Home Care bersaing dengan 14 inovasi Pemerintah Kota lainnya di Indonesia.

Seperti dijelaskan oleh Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, dalam penilaian kompetisi tersebut, layanan home care adalah layanan kesehatan gratis bagi masyarakat tidak mampu. Dengan layanan ini, 1 kelurahan memiliki 1 orang perawat untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi warga tidak mampu yang membutuhkan dan kesulitan mengakses fasilitas kesehatan.

Melansir dari situs resmi Kementerian PAN RB, berbagai inovasi yang masuk dalam top 45 Inovasi Pelayanan Publik akan diganjar dengan Dana Insentif Daerah (DID) dari Pemerintah Pusat pada tahun 2021.