

Wali Kota Saat Menerima Bantuan Masker Dari Pemprov Jabar (12/08)
Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, dalam keterangan pers pada hari Rabu, 12 Agustus 2020, kembali menegaskan rencana Pemerintah Kota Sukabumi untuk memulai proses pembelajaran tatap muka mulai tanggal 18 Agustus mendatang diawali dari sekolah ditingkat SMA, SMK sederajat.
Dijelaskan oleh Wali Kota, saat ini tengah dilakukan verifikasi kepada sekolah yang telah menyatakan siap melaksanakan pembelajaran tatap muka. Verifikasi tersebut dilaksanakan dalam 2 tahap yakni verifikasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kantor Cabang Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama dilanjutkan dengan verifikasi Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid – 19 Kota Sukabumi.
Verifikasi tersebut akan menentukan kelayakan sekolah untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka. Dalam persiapan pembelajaran tatap muka, beberapa SMA dan SMK di Kota Sukabumi juga telah ditinjau oleh Ombudsman perwakilan Jawa Barat pada hari Selasa lalu.