BPS Bersama Pemerintah Kota Sukabumi Lakukan Sensus Penduduk Tuna Wisma

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Sukabumi melakukan sensus penduduk pada tuna wisma yang dilaksanakan  pada Selasa dan Rabu, 15  hingga 16 September 2020, dibeberapa wilayah di Kota Sukabumi.

Sensus penduduk tersebut juga melibatkan beberapa dinas pada Pemerintah Kota Sukabumi yakni Dinas Kominfo, Dinas Sosial, Dinas Satpol PP serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Kepala BPS Kota Sukabumi, Suhardono, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari kegiatan sensus penduduk tahun 2020. Adapun target sensus tersebut adalah warga yang tidak memiliki tempat tinggal atau tuna wisma. Sementara tujuan sensus tersebut adalah agar semua penduduk dapat tercatat sesuai dengan tujuan sensus penduduk.

Selain tunawisma, sensus penduduk juga berupaya mencatat warga yang belum tercatat atau terdata di tempat asalnya. Adapun beberapa wilayah yang menjadi lokasi Sensus diantaranya Jalan Stasiun Timor, Jalan R.A Kosasih, serta dibeberapa lokasi Pasar.