SAKIP – RB Pemerintah Kota Sukabumi dievaluasi Kemenpan RB

Pemerintah Kota Sukabumi mengikuti Evaluasi Penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah dan Reformasi Birokrasi (SAKIP – RB)  tahun 2019-2020 pada hari Jumat, 18 September 2020. Evaluasi yang digelar secara virtual tersebut, dihadiri oleh Wali Kota, H. Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota, H. Andri S Hamami, Sekretaris Daerah beserta seluruh Kepala Satuan Perangkat Daerah (SKPD).

Wali Kota dalam kegiatan tersebut memberikan pemaparan diantaranya mengenai visi dan misi, program kerja hingga pencapaian kinerja Pemerintah Kota Sukabumi, didepan penilai dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Ditemui seusai evaluasi, Wali Kota menjelaskan bahwa dalam evaluasi tersebut, juga dijelaskan mengenai tindak lanjut berbagai rekomendasi Kemenpan RB yang berkaitan dengan Sakip – RB. Wali Kota mengharapkan prestasi Sakip – RB Pemerintah Kota Sukabumi meningkat dari yang sebelumnya memiliki nilai BB menjadi nilai A.