Dinas Sosial Merencanakan Puskesos Dapat Beroperasi Kembali Tahun Depan

Dinas Sosial Kota Sukabumi  pada tahun 2021, merencanakan akan mengaktifkan kembali Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) di 7 Kecamatan se – Kota Sukabumi.

Plt. Kepala Dinas Sosial Kota Sukabumi, H.Cecep Mansur, menjelaskan bahwa rencana untuk mengaktifkan kembali Puskesos pada tahun 2021, bertujuan agar permasalahan sosial di masyarakat bisa segera tertangani. Ia menargetkan pada satu kecamatan dapat berdiri 2 Puskesos.

Oleh karena itu, pihak Dinas Sosial yang tengah mengusulkan agar Puskesos bisa beroperasi kembali, mengharapkan adanya alokasi anggaran untuk Puskesos diantaranya melalui bantuan dari Pemerintah Pusat. Anggaran tersebut diperlukan, agar kinerja Puskesos dapat optimal untuk mengantisipasi dan menangani berbagai permasalahan sosial di masyarakat.