Peningkatan Jumlah Pasien Covid – 19 Terjadi Merata di Semua Wilayah Jawa Barat

Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, dalam keterangannya seusai membuka Workshop UMKM pada hari Selasa, 17 November 2020, mengatakan bahwa berdasarkan informasi dari Gubernur Jawa Barat , saat ini terjadi peningkatan jumlah pasien covid – 19 diseluruh wilayah Jawa Barat.

Keterangan tersebut disampaikan Gubernur ketika melakukan video conference dengan Wali Kota dan Bupati se – Jawa Barat pada hari Senin, 16 November 2020.

Gubernur menyatakan salah satu penyebab meningkatnya jumlah pasien covid – 19 adalah karena mulai longgarnya penerapan protokol kesehatan, akibat keletihan yang dirasakan masyarakat setelah 10 bulan berada dalam situasi pandemi covid – 19.

Dijelaskan pula bahwa untuk memperbaiki situasi ini, diperlukan kolaborasi antara Pemerintah dan masyarakat agar bersama – sama memutus mata rantai penyebaran virus covid – 19.