Pemerintah Kota Sukabumi Raih Penghargaan Kota Peduli HAM

Pemerintah Kota Sukabumi meraih penghargaan Kota Peduli HAM (Hak Asasi Manusia) untuk keenam kalinya dari Kementerian Hukum dan HAM RI. Penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, pada hari Senin, 14 Desember 2020 di Kantor Kemenkumham Jawa Barat.

Wali Kota seusai menerima penghargaan tersebut menyatakan rasa bangganya karena dengan penghargaan ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Sukabumi untuk menghadirkan pelayanan kepada masyarakat yang sejalan dengan nilai hak asasi manusia.

Pada penghargaan tahun ini, selain Kota Sukabumi terdapat delapan kota dan kabupaten lainnya di Jawa Barat yang meraih penghargaan Kota dan Kabupaten Peduli HAM, diantaranya Kota Bandung, Kabupaten Garut, Kota Banjar dan Kota Tasikmalaya. Sedangkan empat kabupaten di Jawa Barat mendapatkan penghargaan cukup peduli HAM dan 38 UPT meraih penghargaan sebagai UPT berbasis Hak Asasi Manusia.