Tingkat Kesembuhan Pasien Covid – 19 di Kota Sukabumi Mencapai 67,6 %

Tingkat kesembuhan pasien covid – 19 di Kota Sukabumi mencapai persentase 67,6 % dengan total jumlah kesembuhan sebanyak 1085 orang. Jumlah tersebut tersaji dalam data terbaru Satgas Percepatan Penanggulangan Covid – 19 Kota Sukabumi pada hari Sabtu, 19 Desember 2020.

Adapun pasien covid – 19 yang tengah menjalani isolasi baik secara mandiri maupun difasilitas kesehatan, hingga saat ini berjumlah 473 orang pasien. Sedangkan jumlah pasien yang meninggal dunia telah mencapai 47 orang atau 2,9 % dari total kasus covid – 19 di Kota Sukabumi yang sudah mencapai 1605 kasus.

Pada kesempatan terpisah, Pemerintah Provinsi Jawa Barat seperti yang diterangkan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, pada 14 Desember lalu akan menambah fasilitas isolasi karena saat ini tingkat okupansi rumah sakit diseluruh Jawa Barat cukup tinggi. Selain itu, untuk mencegah penyebaran lebih luas, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah mengeluarkan larangan kegiatan perayaan tahun baru.