TARLING PUTARAN KELIMA PEMERINTAH KOTA SUKABUMI TAHUN 1438 H DI MASJID AL-HIDAYAH KELURAHAN DAYEUHLUHUR

Reporter : ENDANG SUMARDI

Tarling (Tarawih Keliling) Putaran Kelima Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi Tahun 1438 H, dijadualkan berlangsung hari Selasa malam, 6 Juni 2017, bertempat di Masjid AL-Hidayah, Jalan Pabuaran RT 02 RW 06, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Sedangkan yang akan bertindak sebagai penceramah, yakni dari MUI Kota Sukabumi, K.H. Apep Saepulloh, dan moderator, H. Ludi Jalaludin, S.Pdi. Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Administrasi Kesra (Kesejahteraan Rakyat) Setda Kota Sukabumi, Drs. H. Dede Nurdin, S.IP., M.Ag.

Sedangkan Rombongan Tarling Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi ini, terdiri dari Walikota Sukabumi, Wakil Walikota Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sukabumi, unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, para Asisten Daerah dan Staf Ahli Walikota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dan para Lurah, jajaran Pengurus MUI Kota Sukabumi dan Kecamatan, serta jajaran Pengurus Ormas (Organisasi Kemasyarakatan) dan OKP (Organisasi Kepemudaan).

Dijelaskannya, Tarling Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi ini, dijadualkan diisi Acara Pembukaan, Sambutan Ketua DKM, Sambutan Walikota Sukabumi, Penyerahan Bantuan Sarana Keagamaan, Ceramah, Doa dan Acara Penutup. Adapun Bantuan Sarana Keagamaan yang diserahkan dalam kesempatan Tarling tersebut, antara lain kepada Masjid Besar Kecamatan Warudoyong sebesar Rp. 6 juta, serta kepada 5 Majis Jami Kelurahan, yang terdiri dari Masjid Jami Kelurahan Warudoyong, Nyomplong, Benteng, Sukakarya dan Dayeuhluhur sebesar Rp. 10 juta, atau masing-masing Masjid Jami Kelurahan sebesar Rp. 2 juta, dan kepada Masjid AL-Hidayah, Jalan Pabuaran RT 02 RW 06, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, sebesar Rp. 1 juta, serta bantuan dari Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi, Pimpinan DPRD Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, dan Kepala Kantor Kemenag (Kementerian Agama) Kota Sukabumi.

Sementara Tarling Putaran Keenam Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi Tahun 1438 H, dijadualkan berlangsung hari Rabu malam, 7 Juni 2017, di Masjid AL-Ikhlas,  RW 07 Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi. Adapun yang akan bertindak sebagai penceramah, yakni dari Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kota Sukabumi, Drs. K.H. Muchtar Ubaedillah, dan moderator, Ustadz Jajang Gunawan.