TARLING PUTARAN KEENAM PEMERINTAH KOTA SUKABUMI 1438 H DI MASJID AL-IKHLAS RW 07 KELURAHAN CIPANENGAH

Reporter : ENDANG SUMARDI

Tarling (Tarawih Keliling) Putaran Keenam Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi Tahun 1438 H, dijadualkan berlangsung hari Rabu malam, 7 Juni 2017, di Masjid AL-Ikhlas, RW 07 Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi. Adapun yang akan bertindak sebagai penceramah, menurut Kepala Bagian Administrasi Kesra (Kesejahteraan Rakyat) Setda Kota Sukabumi, Drs. H. Dede Nurdin, S.IP., M.Ag., yakni dari Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kota Sukabumi, Drs. K.H. Muchtar Ubaedillah, dan moderator, Ustadz Jajang Gunawan.

Dikatakannya, Tarling Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi ini, dijadualkan diisi Acara Pembukaan, Sambutan Ketua DKM, Sambutan Walikota Sukabumi, Penyerahan Bantuan Sarana Keagamaan, Ceramah, Doa dan Acara Penutup. Sedangkan Bantuan Sarana Keagamaan yang diserahkan dalam kesempatan Tarling tersebut, antara lain kepada Masjid Besar Kecamatan Lembursitu sebesar Rp. 6 juta, serta kepada 5 Masjid Jami Kelurahan, yang terdiri dari Masjid Jami Kelurahan Lembursitu, Kelurahan Situmekar, Kelurahan Sindangsari, Kelurahan Cipanengah, dan Kelurahan Cikundul sebesar Rp. 10 juta, atau masing-masing Masjid Jami Kelurahan sebesar Rp. 2 juta, dan kepada Masjid AL-Ikhlas, RW 07 Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi sebesar Rp. 1 juta, serta bantuan dari Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi, Pimpinan DPRD Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, dan Kepala Kantor Kemenag(Kementerian Agama) Kota Sukabumi.

Sementara Rombongan Tarling Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi ini, terdiri dari Walikota Sukabumi, Wakil Walikota Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sukabumi, unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, para Asisten Daerah dan Staf Ahli Walikota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dan para Lurah, jajaran Pengurus MUI Kota Sukabumi dan Kecamatan, serta jajaran Pengurus Ormas (Organisasi Kemasyarakatan) dan OKP (Organisasi Kepemudaan).

Menyinggung Tarling Putaran Ketujuh Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi Tahun 1438 H, seperti dijelaskan Kepala Bagian Administrasi Kesra Setda Kota Sukabumi, dijadualkan berlangsung hari Kamis malam, 8 Juni 2017, di Masjid AL-Yaqin Lil Awwabin, Pesantren Kaligrafi AL-Qur’an Lemka, Kelurahan Karamat, Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi. Sedangkan yang akan bertindak sebagai penceramah, yakni dari Pondok Pesantren AL-Istiqomah Baros, K.H. Asep Rahmatulloh, dan moderator, S. Boby Iskandar, S.Ag.