Dinas Lingkungan Hidup Rencanakan 9 Program Untuk Tahun 2022

Dinas Lingkungan Hidup kota Sukabumi mempunyai 9 program yang akan menjadi rencana kerja tahun 2022. Hal tersebut terungkap dalam Forum Perangkat Daerah (FPD) Dinas Lingkungan Hidup, pada hari Rabu, 24 Februari lalu, di Hotel Balcony. Hadir pada kesempatan tersebut,  Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi,  DPRD Kota Sukabumi, termasuk Komunitas Lingkungan Hidup.

Wali Kota, Achmad Fahmi, dalam arahannya mengatakan bahwa FPD harus bisa mengakomodir semua usulan dari Musrenbang kecamatan. Ia juga menegaskan bahwa program edukasi kepada masyarakat mengenai lingkungan hidup harus terus dilaksanakan, karena pengelolaan lingkungan hidup yang baik merupakan salah satu indikator keberhasilan pembangunan.

Sedangkan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Endah Aruni, mengatakan salah satu tujuan FPD adalah untuk menyelaraskan program dan kegiatan perangkat Daerah dengan usulan Musrenbang. Adapun 9 program yang direncanakan dilaksanakan pada tahun 2022 mencakup diantaranya tentang pengelolaan sampah, penghargaan lingkungan hidup untuk masyarakat, pengelolaan keanekaragaman hayati, serta pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.