Pemerintah Kota Sukabumi Salurkan Bantuan Untuk Lembaga Kesejahteraan Sosial

Pemerintah kota Sukabumi menyerahkan bantuan sosial kepada 23 Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) yang ada di Kota Sukabumi. Bantuan sosial tersebut diserahkan oleh Asisten Daerah Pembangunan dan Perekonomian Setda Kota Sukabumi, Cecep Mansur, pada hari Rabu, 24 Maret 2021, di Balai Kota.

Dalam sambutannya Asisten Daerah Pembangunan dan Perekonomian mengatakan bahwa tujuan dari pemberian bantuan ini adalah untuk melaksanakan program kesejahteraan sosial dan diberikan untuk memenuhi kebutuhan LKS. Bantuan yang diberikan secara variatif sesuai kebutuhan tiap LKS, diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik – baiknya dalam keberlangsungan LKS.

Sementara itu Kepala SubBagian Kesejahteraan Setda Kota Sukabumi, Rika Metrika, menjelaskan bahwa total keseluruhan Lembaga Kesejahteraan Sosial yang mengajukan bantuan adalah sebanyak 26 LKS. Tetapi setelah dilakukabn verifikasi hanya 23 LKS yang memenuhi syarat untuk menerima bantuan. Adapun total bantuan adalah sebesar Rp.259 juta.