TARLING PUTARAN KESEMBILAN PEMERINTAH KOTA SUKABUMI 1438 H DI MASJID MANARUL HUDA GANG AJID KELURAHAN GUNUNG PARANG

Reporter : ENDANG SUMARDI

Tarling (Tarawih Keliling) Putaran Kesembilan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi Tahun 1438 H, dijadualkan berlangsung hari Senin malam, 12 Juni 2017, di Masjid Manarul Huda, Gang Ajid RW 06, Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi. Adapun yang akan bertindak sebagai penceramah, yakni dari MUI Kota Sukabumi, Drs. K.H. Ahmad Zaki Salim, M.A., dan moderator, Ece Suhendra, S.Pd.

Sedangkan Rombongan Tarling Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi ini, terdiri dari Walikota Sukabumi, Wakil Walikota Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sukabumi, unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, para Asisten Daerah dan Staf Ahli Walikota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dan para Lurah, jajaran Pengurus MUI Kota Sukabumi dan Kecamatan, serta jajaran Pengurus Ormas (Organisasi Kemasyarakatan) dan OKP (Organisasi Kepemudaan).

Kepala Bagian Administrasi Kesra (Kesejahteraan Rakyat) Setda Kota Sukabumi, Drs. H. Dede Nurdin, S.IP., M.Ag. menjelaskan, Tarling Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi ini, dijadualkan diisi Acara Pembukaan, Sambutan Ketua DKM, Sambutan Walikota Sukabumi, Penyerahan Bantuan Sarana Keagamaan, Ceramah, Doa dan Acara Penutup. Adapun Bantuan Sarana Keagamaan yang diserahkan dalam kesempatan Tarling tersebut, antara lain kepada Masjid Besar Kecamatan Cikole sebesar Rp. 6 juta, serta kepada 6 Masjid Jami Kelurahan, yakni Masjid JamiKelurahan Cikole, Kelurahan Selabatu, Kelurahan Gunung Parang, Kelurahan Kebonjati, Kelurahan Cisarua dan Kelurahan Subangjaya sebesar Rp. 12 juta, atau masing-masing Masjid Jami Kelurahan sebesar Rp. 2 juta, dan kepada Masjid Manarul Huda, Gang Ajid RW 06, Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi sebesar Rp. 1 juta, serta bantuan dari Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi, Pimpinan DPRD Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, dan Kepala Kantor Kemenag(Kementerian Agama) Kota Sukabumi.

Sedangkan Tarling Putaran Kesepuluh Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sukabumi Tahun 1438 H, dijadualkan berlangsung hari Selasa malam, 13 Juni 2017, di Gedung DPRD Kota Sukabumi, Jalan Ir. H. Juanda Kota Sukabumi. Adapun yang akan bertindak sebagai penceramah, yakni dari Pondok Pesantren AL-Fatah Cibeureum, K.H. Sahal Abdul Fatah, dan moderator, M. Ilyas Inayatullah, M.Si.