Sekolah Menengah Atas di Kota Sukabumi Tinggi Peminat

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Provinsi Jawa Barat, Nonong Winarni, mengatakan bahwa pelaksanaan Penerimaan  Peserta Didik Baru (PPDB) secara umum tidak jauh berbeda dengan tahun  lalu. Hal tersebut disampaikannya seusai acara pengukuhan Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM Kota Sukabumi pada hari Jumat, 11 Juni 2021 di SMAN 4.

Ia mengatakan sejauh ini dalam proses PPDB sekolah menengat atas di Kota Sukabumi tinggi peminat, berbeda dengan situasi PPDB di Kabupaten Sukabumi, karena masih ada sekolah sepi peminat. Adapun kuota untuk 9 sembilan sekolah menengah negeri di Kota Sukabumi adalah sebanyak 3600 calon siswa.

Saat ini dijelaskannya, PPDB berada dalam tahap pertama yakni pendaftaran yang dibuka sejak tanggal 7 hingga 11 Juni 2021. Adapun tahapan selanjutnya adalah verifikasi data pada tanggal 14 hingga 16 Juni 2021 dan pengumuman akan dilakukan pada tanggal 21 Juni 2021. Jadwal lengkap PPDB dapat disimak melalui website disdik.jabarprov.go.id