JUMLAH KEHADIRAN PEGAWAI DI LINGKUNGAN SETDA KOTA SUKABUMI MENCAPAI 100 PERSEN

Reporter : ENDANG SUMARDI

Jumlah kehadiran pegawai di lingkungan Setda Kota Sukabumi, termasuk Diskominfo (Dinas Komunikasi dan Informatika) Kota Sukabumi, Dispusip (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan) Kota Sukabumi, BPKD (Badan Pengelolaan Keuangan Daerah) Kota Sukabumi, BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Kota Sukabumi serta Inspektorat Kota Sukabumi, pada hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama dan libur nasional Idul Fitri Tahun 1438 Hijriyah mencapai 100 persen.

Untuk itu, Walikota Sukabumi, H. Mohamad Muraz, S.H., M.M. mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada seluruh pegawai di lingkungan Setda Kota Sukabumi, karena jumlah kehadiran pegawai pada hari pertama masuk ini bisa mencapai 100 persen. Diharapkannya, jumlah kehadiran pegawai tersebut, agar senantiasa dipertahankan dan ditingkatkan, sekaligus dijadikan modal dalam meningkatkan disiplin, dedikasi dan loyalitas, termasuk dalam meningkatkan pelayanan prima kepada segenap lapisan warga masyarakat dalam berbagai bidang.

Namun demikian, Walikota Sukabumi tetap menginstruksikan kepada jajaran Inspektorat Kota Sukabumi dan BKPSDM Kota Sukabumi, untuk melakukan sidak ke setiap OPD (Organisasi Perangkat Daerah) serta Kecamatan dan Kelurahan yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi, sekaligus mengecek dan mencatat jumlah kehadiran pegawai, serta apabila ada pegawai yang mangkir agar diproses dan diberi sanksi, sesuai dengan peraturan dan per-undang-undangan yang berlaku.

Hal tersebut disampaikan Walikota Sukabumi, selaku Pembina Apel Pagi, pada hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama dan libur nasional Idul Fitri Tahun 1438 Hijriyah, tepatnya hari Senin, 3 Juli 2017, di Halaman Apel Setda Kota Sukabumi.

Dijelaskannya, dapat mencapainya 100 persen jumlah kehadiran pegawai tersebut, karena setiap pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi dilarang menambah Cuti Tahunan, sesuai dengan Surat MenPAN-RB (Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi) RI/ Nomor : B/21/M.KT.02/2017, Tentang Himbauan Kepada Para Pimpinan Instansi Pemerintah, TNI dan Polri, untuk Tidak Memberikan Cuti Tahunan, baik sebelum maupun sesudah cuti bersama dan libur nasional Idul Fitri Tahun 1438 Hijriyah.

Usai melaksanakan apel pagi, dilanjutkan acara seremonial keagamaan halal bil halal, yakni bersalaman dan saling memaafkan dari berbagai kehilafan dan kesalahan, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja, dengan seluruh pegawai. Selain itu, Walikota Sukabumi didampingi Wakil Walikota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi dan para Asisten Daerah Setda Kota Sukabumi, melakukan sidak ke seluruh Bagian di lingkungan Setda Kota Sukabumi, termasuk Diskominfo Kota Sukabumi.