Perhimpunan INTI Gelar Donor Darah

Reporter : Arif Hidayat

Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Kota Sukabumi menggelar aksi donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI), pada hari Minggu, 24 April 2022, di Sekretariat INTI. Aksi ini ditinjau langsung oleh Wali Kota, Achmad Fahmi, didampingi Kepala Dinas Kesehatan.

Wali Kota mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh INTI, karena membantu ketersediaan stok darah agar tidak terjadi defisit, terutama pada bulan Ramadan.

Sementara itu, Wakil Ketua INTI Kota Sukabumi, Gunawan, mengatakan bahwa, aksi tersebut berhasil melampaui target yang ditetapkan pihaknya. Pada awalnya, hanya ditargetkan 120 labu, namun ternyata aksi ini diikuti oleh 150 orang peserta. Dijelaskan pula, untuk memeriahkan aksi tersebut, pihaknya membagikan beberapa hadiah untuk peserta.

Sedangkan Wakil Ketua Unit UDD PMI Kota Sukabumi, Feri Febriana, mengatakan bahwa untuk stok darah selama bulan Ramadan ini sudah hampir menipis, sehingga bukan hanya dengan INTI, tetapi juga PMI menjali kerja sama dengan berbagai komunitas lainnya, untuk memastikan kebutuhan darah tetap terpenuhi.

Leave a Reply