PLN UP3 Sukabumi Sediakan Tiga Unit SPKLU

Reporter : Arif Hidayat

PLN menempatkan tujuh SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum) diwilayah Sukabumi. Hal tersebut terungkap dalam Peringatan Hari Ulang Tahun ke – 77 PLN sekaligus peluncuran SPKLU yang dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Oktober 2022, di Kantor PLN UP3 Sukabumi.

Wali Kota, Achmad Fahmi, yang menghadiri peringatan tersebut dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PLN dengan adanya SPKLU yang mendukung penggunaan kendaraan listrik, terlebih telah diterbitkannya Instruksi Presiden nomor 7 tahun 2022 tentang penggunaan kendaraan listrik sebagai kendaraan dinas operasional pada Pemerintah Pusat dan Daerah.

Sementara Manajer PLN UP3 Sukabumi, Wardi Hadi, mengatakan bahwa tiga SPKLU ditempatkan dikantornya dan dapat diakses oleh masyarakat selama 24 jam, serta pembayarannya dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile.

Sedangkan ketika ditanya mengenai kesiapan PLN Sukabumi seandainya konversi kompor listrik dilakukan oleh Pemerintah Pusat, ia menjelaskan bahwa pasokan listrik untuk wilayah Sukabumi masih surplus dan bisa dimanfaatkan jika Pemerintah menetapkan kebijakan penggunaan kompor listrik.

Leave a Reply