Dua Rumah Warga Mengalami Kerusakan Akibat Gempa Pada Kamis Pagi

Reporter : Arif Hidayat

Gempa tektonik dengan magnitudo 5,8 pada kedalaman 122 kilomenter diwilayah Sukabumi terjadi pada hari Kamis, 8 Desember 2022, sekiar pukul 07.57 WIB. Getaran gempa yang dapat dirasakan hingga Jakarta diikuti gempa susulan dengan magnitudo 3 pada pukul 08.05 WIB.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi menyampaikan bahwa gempa tersebut mengakibatkan dua rumah rusak di Kelurahan Subang Jaya dan Cikundul. Namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut.

Adapun kerusakan yang dialami adalah dinding retak pada satu unit rumah warga di Kelurahan Subang Jaya, dan atap bagian depan rumah milik warga di Kelurahan Cikundul rubuh akibat gempa yang ditengarai disebabkan oleh deformasi atau patahan batuan  dalam lempeng Indo – Australia.

BPBD pun menghimbau masyarakat agar tetap tenang dan menjaga kondusifitas salah satunya dengan tidak menyebarkan isu – isu yang tidak dipertanggungjawabkan kebenarannya.