KONTES AYAM KATE TINGKATKAN PEREKONOMIAN RAKYAT

Reporter : Arif Hidayat

Wali kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengunjungi Kontes Ayam Kate yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Sukabumi, Minggu, 15 Januari 2023 di halaman Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan DKP3 Kota Sukabumi.

Wali Kota Sukabumi mengatakan, saat ini ayam kate sudah jadi hobi sebagian masyarakat. Momen lomba ayam kate ini bisa menjadi daya tarik bagi Kota Sukabumi. Wali kota berharap, kegiatan semacam ini bisa dilakukan secara rutin sehingga masuk calender of event Kota Sukabumi.

Dikatakan pula, kontes keindahan ayam kate ini dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi warga khususnya para pencinta ayam kate dari berbagai daerah untuk berkunjung ke Kota Sukabumi. Tentunya hal ini menjadi daya tarik wisata sehingga nantinya akan mampu mendorong peningkatan perekonomian.

Dengan berbagai event yang diselenggarakan di Kota Sukabumi, Wali kota optimis  dapat mendongkrak perekonomian warga. Oleh sebab itu, perlu adanya terobosan yang dapat menjadi daya tarik warga luar daerah untuk berkunjung ke Kota Sukabumi.

Sebelumnya telah dilaksanakan Kontes ikan koi dan Sukabumi pet show. Hal ini, menjadi salah satu event yang meramaikan kota, dan rencananya akan menjadi agenda setiap tahunnya. Dengan adanya pergelaran kontes kate ini, diharapkan warga dari luar Kota Sukabumi akan berdatangan untuk menyaksikan perlombaan yang ada dan tentunya hal ini dapat menggerakkan perekonomian di kota Sukabumi.

Para peserta lomba tidak hanya dari kota Sukabumi saja, tetapi juga datang dari kota/kabupaten yang ada di Jawa Barat seperti kabupaten Cianjur.