PEMERINTAH KOTA SUKABUMI MENDAPAT PENGHARAGAAN SERTA HADIAH 1 UNIT MOBIL DAN 1 UNIT MOTOR

Reporter : ENDANG SUMARDI

Pemerintah Kota Sukabumi mendapat pengharagaan serta hadiah 1 unit mobil dan 1 unit motor, dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Karena Kota Sukabumi menjadi kota terbaik, dalam melakukan Intensifikasi Pemungutan PKB (Pajak Kendaraan Bermotor) di Jawa Barat. Pengharagaan dan hadiah tersebut, diterima langsung oleh Walikota Sukabumi, H. Mohamad Muraz, S.H., M.M., tepatnya tanggal 9 Oktober 2017, di Kantor Bapenda (Badan Pendapatan Daerah) Provinsi Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Sukabumi mendapat kepercayaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, untuk memaparkan Sinergitas Antara CPPD (Cabang Pelayanan Pendapatan Daerah) dengan Kepala Daerah, khususnya dalam upaya mensukseskan pemungutan dan penerimaan PKB di Kabupaten dan Kota di Jawa Barat.

Dijelaskannya, Pemerintah Kota Sukabumi senantiasa berupaya optimal mendorong dan menyukseskan pemungutan PKB di Kota Sukabumi, bekerja sama dengan Kantor CPPD Kota Sukabumi. Maksud dan tujuannya, sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah) Kota Sukabumi, melalui penyerapan anggaran bagi hasil dengan Bapenda Provinsi Jawa Barat. Karena hasil dari pemungutan dan pengumpulan PKB ini, ada bagian untuk daerah sebesar 30 persen, dari total hasil pemungutan dan pengumpulan PKB di daerahnya masing-masing, untuk digunakan biaya pembangunan.

Walikota Sukabumi menandaskan, keberhasilan Kota Sukabumi menjadi kota terbaik dalam melakukan Intensifikasi Pemungutan PKB di Jawa Barat ini, merupakan keberhasilan semua pihak, yakni Pemerintah Kota Sukabumi dan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait, serta Kantor CPPD Kota Sukabumi dan segenap lapisan warga masyarakat khususnya para wajib PKB di Kota Sukabumi.

Untuk itu, Walikota Sukabumi atas nama pribadi dan Kepala Daerah serta Pemerintah Kota Sukabumi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, khususnya kepada para wajib PKB di Kota Sukabumi, atas kesadaran dan kepatuhannya dalam membayar  PKB secara tepat waktu.

Diharapkannya, kesadaran dan kepatuhan warga masyarakat Kota Sukabumi dalam membayar PKB secara tepat waktu ini, agar senantiasa dijaga dan ditingkatkan dalam setiap tahunnya. Karena hasil dari pemungutan dan penerimaan PKB ini, sebesar 30 persen dikembalikan lagi kepada Pemerintah Kota Sukabumi, untuk digunakan biaya pembangunan.