AMIK BSI SUKABUMI KEMBALI MENGADAKAN SEMINAR YOUNG ENTREPRENEUR

Reporter : ENDANG SUMARDI

AMIK BSI (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Bina Sarana Informatika) Sukabumi, kembali mengadakan Seminar Young Entrepreneur atau Seminar Wajib Entrepreneur, yang mengambil tema,  Muda, Peduli, Kreatif dan Mandiri, Saatnya Yang Muda Jadi Bos. Seminar yang berlangsung tanggal 17 Oktober 2017, di Aula AMIK BSI Sukabumi, Jalan Cemerlang Nomor 8, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi ini, merupakan program kerja rutin BEC (BSI Enterpreneur Center).

Seperti dikatakan Kepala Kampus AMIK BSI Sukabumi, Denny Pribadi, M.Kom., seminar ini merupakan suatu bukti nyata kepedulian AMIK BSI Sukabumi khususnya lembaga BEC, dalam memberikan motivasi dan dukungan, untuk membentuk calon-calon wirausaha muda yang kreatif dan inovatif, dengan harapan dapat menjadi bekal bagi mahasiswa pada masa mendatang. Dikatakan pula, seminar ini diikuti oleh Mahasiswa AMIK BSI Sukabumi, khususnya Mahasiswa Semester Satu, untuk memberi bekal ilmu enterpreneur atau kewirausahaan sejak dini.

Lebih jauh Kepala Kampus AMIK BSI Sukabumi mengatakan, disamping dilaksanakan seminar, juga dilaksanakan bazaar wirausaha, yang diikuti oleh Mahasiswa BSI Sukabumi, yakni menjual aneka ragam kreativitas, diantaranya kuliner, fashion dan lain sebagainya, serta berakhir pada pukul 17.00 WIB. Diharapkannya, dengan dilakasanakannya seminar ini, dapat semakin banyak kaum muda di Indonesia khususnya di Sukabumi, yang memiliki jiwa entrepreneurship dan mampu bersaing dalam dunia wirausaha.

Adapun yang bertindak selaku nara sumber dalam seminar ini, yakni Anang Pradipta dan Muammar Fauzi. Pada kesempatan tersebut, Anang Pradipta menandaskan, menjadi seorang pengusaha tentu sangat beresiko, sebanding dengan resiko yang dialami oleh para pencari kerja. Namun manfaat yang dirasakan sebagai pengusaha, tentu lebih menguntungkan dari para pencari kerja, karena keuntungan yang didapatkan lebih besar dari para pencari kerja, bahkan bisa berkali lipat dari pencari kerja. Ditandaskan pula, untuk menjadi pengusaha sukses, harus senantiasa dibarengi dengan niat dan usaha yang gigih. Selain itu juga ditandaskan, menjadi seorang pengusaha tidak sulit, anggap saja seperti bermain game yang berawal dari mencoba, gagal, coba lagi dan coba lagi.