UPACARA PERINGATAN HUT KE 46 KORPRI TAHUN 2017 DIISI PENYERAHAN PENGHARGAAN DAN BANTUAN

Reporter : ENDANG SUMARDI

Upacara Peringatan HUT (Hari Ulang Tahun) Ke 46 KORPRI (Korps Pegawai Republik Indonesia) Tahun 2017 Tingkat Kota Sukabumi, diisi penyerahan berbagai penghargaan dan bantuan. Diantaranya Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya 30 Tahun, 20 Tahun dan 10 Tahun dari Presiden RI, secara simbolis kepada 9 orang, Penyerahan SK (Surat Keputusan) Pensiun kepada 4 orang, diantaranya Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dr. H.M.N. Hanafie Zain, M.Si., dan Kepala Disnaker (Dinas Tenaga Kerja) Kota Sukabumi, Drs. H. Ipin Syarifin, M.Si., SK Kenaikan Pangkat kepada 3 orang, Piagam Penghargaan dari Gubernur Jawa Barat dan Walikota Sukabumi, kepada para Anggota KORPRI yang berprestasi, serta bantuan sebanyak 350 paket Sembako (Sembilan Bahan Pokok) kepada 7 kecamatan se Kota Sukabumi.

Berbagai penghargaan dan bantuan tersebut, diserahkan oleh Wakil Walikota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, S.Ag., M.M.Pd., selaku Pembina Upacara dan Penasehat Dewan Pengurus KORPRI Kota Sukabumi, pada Upacara Peringatan HUT Ke 46 KORPRI Tahun 2017 Tingkat Kota Sukabumi, hari Rabu, 29 November 2017, di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi.

Sedangkan yang bertindak selaku Perwira Upacara, Kepala Bagian Tapem (Tata Pemerintahan) Setda Kota Sukabumi, Punjul Saepul Hayat, S.STP., M.Si., Pimpinan Upacara, Lurah Subangjaya, Fery Munggaran, S.STP., M.AP., Pembaca Naskah Pancasila, Pembina Upacara, Pembaca Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, Elvado Ian A.H., S.STP., Pembaca Naskah Panca Prasetya KORPRI, Wera Aulia Guci, S.STP., Paduan Suara, Dinas P dan K (Pendidikan dan Kebudayaan) Kota Sukabumi, serta Satuan Musik, Marching Band Gema Swara KORPRI Kota Sukabvumi.

Sementara peserta upacara, terdiri dari KORPRI Setukpa Lemdiklat Polri Sukabumi, Polres Sukabumi Kota, Kodim 0607 Kota Sukabumi, Lapas Kelas 2 B Nyomplong Sukabumi, Setda Kota Sukabumi, Sekretariat DPRD Kota Sukabumi, Satpol PP Kota Sukabumi, Inspektorat Kota Sukabumi, Badan, Dinas, Kecamatan, Kantor Kesbangpol Kota Sukabumi, RSUD R. Syamsudin, S.H. Kota Sukabumi, PDAM TBW Kota Sukabumi, Bank BJB Cabang Sukabumi, dan Kantor Imigrasi Kelas 2 Sukabumi.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Setukpa Lemdiklat Polri Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sukabumi, Unsur FKPD (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kota Sukabumi, Ketua DWP Kota Sukabumi, para Asisten Daerah Setda Kota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, para Direktur BUMD, para Camat dan Lurah, para Sesepuh, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Wanita dan Pemuda, serta para tamu undangan lainnya. Usai upacara dilanjutkan defile peserta upacara, serta dimeriahkan hiburan Seni Angklung dari Disdukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Kota Sukabumi.