JAJARAN DPD KNPI KOTA SUKABUMI PERIODE TAHUN 2017-2020 SUDAH DILANTIK SECARA RESMI

Reporter : ENDANG SUMARDI

Jajaran DPD (Dewan Pengurus Daerah) KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Kota Sukabumi Periode Tahun 2017-2020, sudah dilantik secara resmi oleh Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Barat, Rio Febrian Wilantara, tepatnya tanggal 6 Maret 2018, di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Barat, Rio Febrian Wilantara, menyerahkan Petaka KNPI, kepada Ketua DPD KNPI Kota Sukabumi Periode Tahun 2017-2020, Mellan Maulana, disaksikan oleh Wali Kota Sukabumi, H. Mohamad Muraz, S.H., M.M., Unsur FKPD (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi, serta para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan instansi terkait lainnya.

Wali Kota Sukabumi, H. Mohamad Muraz, S.H., M.M. dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran DPD KNPI Kota Sukabumi Periode 2017-2020, yang sudah dilantik secara resmi oleh Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Barat. Selain itu, Wali Kota Sukabumi juga mengajak kepada seluruh jajaran DPD KNPI Kota Sukabumi, agar terus menggali potensi dan mengobarkan semangat belajar, serta berinovasi dan berkreasi, sesuai dengan potensi yang sesungguhnya dimiliki, termasuk dalam memberikan masukan dan ide kepada Pemerintah Kota Sukabumi. Karena Pemerintah Kota Sukabumi membutuhkan masukan dan ide dari para pemuda, khususnya yang tergabung dalam KNPI, untuk meningkatkan pembangunan dan pelayanan kepada warga masyarakat.

Dijelaskannya, selama ini Pemerintah Kota Sukabumi telah berhasil meraih berbagai prestasi dan penghargaan dari Pemerintah Pusat, diantaranya rule model dalam pelayanan publik dan LAKIP (Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan) dengan nilai BB. Berbagai prestasi tersebut harus senantiasa dipertahankan sekaligus ditingkatkan dan dikembangkan, diantaranya melalui masukan dan ide dari berbagai kalangan, termasuk dari DPD KNPI Kota Sukabumi.

Disamping itu, Wali Kota Sukabumi mengharapkan, apabila diantara jajaran DPD KNPI Kota Sukabumi terjadi perbedaan pendapat dan  permasalahan, agar diselesaikan dengan cara bertemu langsung dan berkomunikasi, jangan bicara di Medos (Media Sosial) atau menggelar Aksi Demo. Sebab hal tersebut bukan cara yang tepat dan santun untuk menyelesaikan suatu perbedaan pendapat dan permasalahan. Dikatakannya, dengan cara bertemu langsung dan berkomunikasi serta berdialog dari hati ke hati, merupakan cara yang paling baik dan tepat untuk mencari titik temu dari perbedaan pendapat dan menyelesaikan suatu permasalahan.

Dalam pada itu, Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Barat, Rio Febrian Wilantara, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran DPD KNPI Kota Sukabumi yang sudah dilantik secara resmi, seraya mengharapkan, agar seluruh jajaran DPD KNPI Kota Sukabumi memiliki karakter, ciri khas dan siap menghadapi berbagai tantangan ke depan. Karena seluruh jajaran DPD KNPI Kota Sukabumi harus lebih maju, lebih berkarakter dan lebih bermartabat.

Sementara Ketua DPD KNPI Kota Sukabumi, Mellan Maulana, menyatakan kesiapannya untuk menjadikan DPD KNPI Kota Sukabumi yang berkarakter dan berintegritas untuk kemajuan Kota Sukabumi, dengan menjalin sinergitas bersama berbagai kalangan. Karena KNPI merupakan wahana kemajemukan dan aset penting bagi Kota Sukabumi, yang dapat menyumbangkan pemikiran, kreasi yang kreatif dan inovatif, untuk bergerak ke arah yang lebih baik lagi. Selain itu, KNPI harus menjadi subjek dan harus mampu mewujudkan kader pemuda yang handal, dinamis dan siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Yang tidak kalah penting, KNPI juga harus menjadi organisasi yang sehat dan tempat berhimpun generasi muda yang siap menghadapi berbagai tantangan.