PROGRAM P2WKSS RW 1 KELURAHAN SUBANGJAYA SUDAH DIMONITORING DAN DIEVALUASI

Reporter : ENDANG SUMARDI

Program P2WKSS (Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera) RW 1 Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, sudah dimonitoring dan dievaluasi oleh Tim Verifikasi P2WKSS Provinsi Jawa Barat Tahun 2018. Sedangkan kedatangan tim tersebut, disambut dan diterima secara resmi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Sukabumi, H. Deden Solehudin, S.Ag., M.M., tepatnya tanggal 7 Maret 2018, di Ruangan Pertemuan Kelurahan Subangjaya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Kota Sukabumi, Hj. Esih Setiasih Muraz, S.E., para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi terkait, Camat Cikole, H. Ayi Jami’at, S.STP., M.Si., Lurah Subangjaya, Fery Munggaran, S.STP., M.AP., Ketua TP PKK Kecamatan Cikole dan Kelurahan Subangjaya, para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan Pemuda, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Sukabumi, mengucapkan selamat datang kepada Tim Verifikasi P2WKSS Provinsi Jawa Barat Tahun 2018, seraya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, apabila dalam penyambutan dan penerimaan tim ini banyak hal yang kurang berkenan. Selain itu juga menjelaskan, pelaksanaan dan pembinaan P2WKSS di Kota Sukabumi, senantiasa dilakukan secara optimal dan sinergi dengan seluruh SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) terkait di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi.

Dijelaskan pula, dalam Program P2WKSS di RW 1 Kelurahan Subangjaya,  Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, selain senantiasa dilakukan pembinaan kepada 100 KK (Kepala Keluarga) Binaan, juga dilaksanakan perbaikan jalan lingkungan, rehabilitasi RTLH (Rumah Tidak Layak Huni), perbaikan MCK dan sarana air bersih. Disamping itu juga dilakukan pengembangan dan peningkatan keterampilan, melalui pelatihan kepada para Warse (Wanita Rawan Sosial Ekonomi), P2WIK (Peningkatan Peranan Wanita Industri Kecil) dan Pekka (Perempuan Kepala Keluarga).

Usai diterima secara resmi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Sukabumi, Tim Verifikasi P2WKSS Provinsi Jawa Barat Tahun 2018 beserta rombongan, langsung menuju lokasi P2WKSS di RW 1 Kelurahan Subangjaya,  Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, untuk melakukan monitoring dan evaluasi.