PENJABAT WALI KOTA SUKABUMI MENYERAHKAN BANTUAN KEPADA 3.741 ORANG LANSIA DAN JOMPO

Reporter / Redaktur : ENDANG SUMARDI

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Drs. H. Dady Iskandar, M.M., menyerahkan bantuan kepada 3.741 orang Lansia dan Jompo se Kota Sukabumi sebesar Rp. 276.834.000,00, dari APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daeah) Kota Sukabumi Tahun Anggaran 2018. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Lurah Cisarua, Wawan Ruswanda, S.Ag., pada kegiatan Tarling (Tarawih Keliling) Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi Tahun 2018 Putaran Pertama, hari Senin malam, 21 Mei 2018, di Masjid Jami An-Nawawi, Gang Samsi RT 02 RW 16, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole. Adapun yang bertindak sebagai Penceramah, Kepala Kantor Kemenag (Kementerian Agama) Kota Sukabumi, Drs. H. Chalik Mawardi, M.Ag., dan Moderator dari Kantor Kemenag Kola Sukabumi, K.H. Ludi Jalaludin, S.Pdi.

Selain itu, Penjabat Wali Kota Sukabumi juga menyerahkan bantuan sarana keagamaan, kepada Masjid Besar Kecamatan Cikole sebesar Rp. 6 juta, serta kepada 6 Masjid Jami Kelurahan, yang terdiri dari Masjid Jami Kelurahan Selabatu, Kelurahan Cikole, Kelurahan Gunungparang, Kelurahan Kebonjati, Kelurahan Cisarua dan Masjid Jami Kelurahan Subangjaya sebesar Rp. 12 juta, atau masing-masing Masjid Jami Kelurahan sebesar Rp. 2 juta, serta kepada Masjid Jami An-Nawawi sebesar Rp. 1 juta dan cinderamata dari Penjabat Sekda (Sekretaris Daerah) Kota Sukabumi, Kepala Kantor Kemenag Kota Sukabumi, dan dari Ketua Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kota Sukabumi.

Adapun Rombongan Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi ini, terdiri dari Penjabat Walikota Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD, unsur Muspida Kota Sukabumi, Penjabat Sekda Kota Sukabumi, para Asisten Daerah Setda Kota Sukabumi, para Kepala OPD dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika dan Lurah, jajaran Pengurus MUI Kota Sukabumi dan Kecamatan, serta jajaran Pengurus Ormas dan OKP.

Kepala Bagian Administrasi Kesra Setda Kota Sukabumi, Dr. H. Dede Nurdin, S.IP., M.Ag. menjelaskan, kegiatan Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi ini, diisi acara Pembukaan, Laporan Ketua DKM, Sambutan Penjabat Wali Kota Sukabumi, Penyerahan Bantuan Sarana Keagamaan kepada Masjid Besar Kecamatan sebesar Rp. 6 juta dan kepada Masjid Jami Kelurahan masing-masing sebesar Rp. 2 juta, serta bantuan kepada masjid yang digunakan tempat Tarling Tim Safari Ramadhan sebesar Rp. 1 juta dan cinderamata, serta ceramah dan acara penutup.

Sedangkan maksud dan tujuan dilaksanakannya Tarling Tim Safari Ramadhan ini, diantaranya untuk menyerap aspirasi warga masyarakat Kota Sukabumi dalam berbagai bidang, untuk dijadikan bahan kebijakan dan program kerja Pemerintah Kota Sukabumi, serta untuk meningkatkan jalinan silaturahmi, antara Rombongan Tim Safari Ramadhan dengan warga masyarakat, terutama dalam upaya mencapai Visi Pembangunan Kota Sukabumi Tahun 2005-2025, yakni Terwujudnya Kota Sukabumi Sebagai Pusat Pelayanan Berkualitas Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Perdagangan di Jawa Barat, Berlandaskan Iman dan Taqwa.