PENJABAT SEKDA KOTA SUKABUMI MENYERAHKAN BANTUAN SARANA KEAGAMAAN

Reporter / Redaktur : ENDANG SUMARDI

Penjabat Sekda (Sekretaris Daerah) Kota Sukabumi, Drs. H. Saleh Makbullah, M.Si., menyerahkan bantuan Sarana Keagamaan kepada Masjid Besar Kecamatan Warudoyong sebesar Rp. 6 juta, dan kepada 5 Masjid Jami Kelurahan se Kecamatan Warudoyong, yang terdiri dari Masjid Jami Kelurahan Benteng, Nyomplong, Warudoyong, Dayeuhluhur dan Sukakarya sebesar Rp. 10 juta atau masing-masing Masjid Jami Kelurahan sebesar Rp. 2 juta.

Bantuan Sarana Keagamaan tersebut, diserahkan pada Tarling (Tarawih Keliling) Putaran Ketiga Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi Tahun 2018, tepatnya tanggal 23 Mei 2018, di Masjid Al-Faizin Koleberes RW 17, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoycmg. Sedangkan yang bertindak sebagai Penceramah, dari Pondok Pesantren At-Tafsiriyah, Drs. K.H. Ujang Saepurrohman, dan Moderator dari PHBI (Panitia Hari Besar Islam) Kota Sukabumi, Drs. H. Adang Shabarna, M.Ag. Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi ini, diisi Acara Pembukaan, Sambutan Ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid), Sambutan Penjabat Sekda Kota Sukabumi, Penyerahan Bantuan Sarana Keagamaan, Ceramah, Doa dan Acara Penutup.

Adapun Rombongan Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi ini, terdiri dari Pimpinan dan Anggota DPRD, unsur Muspida Kota Sukabumi, Penjabat Sekda Kota Sukabumi, para Asisten Daerah Setda Kota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dan para Lurah, jajaran Pengurus MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kota Sukabumi dan Kecamatan, serta jajaran Pengurus Ormas (Organisasi Kemasyarakatan) dan OKP (Organisasi Kepemudaan).

Kepala Bagian Administrasi Kesra (Kesejahteraan Rakyat) Setda Kota Sukabumi, Dr. H. Dede Nurdin, S.IP., M.Ag. menjelaskan, maksud dan tujuan dilaksanakannya Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi ini, diantaranya untuk meningkatkan jalinan silaturahmi, antara Rombongan Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi dengan warga masyarakat. Disamping itu, juga untuk menyerap aspirasi warga masyarakat Kota Sukabumi dalam berbagai bidang, untuk dijadikan bahan kebijakan dan program kerja Pemerintah Kota Sukabumi, khususnya dalam upaya mencapai Visi Pembangunan Kota Sukabumi Tahun 2005-2025, yakni Terwujudnya Kota Sukabumi Sebagai Pusat Pelayanan Berkualitas Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Perdagangan di Jawa Barat, Berlandaskan Iman dan Taqwa.