TARLING PUTARAN KEENAM DI MASJID BAITURRAHIM JALAN LINGKAR SELATAN

Reporter / Redaktur : ENDANG SUMARDI

Tarling (Tarawih Keliling) Tim Safari Ramadhan Muspida (Musyawarah Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi Tahun 2018 Putaran Keenam, dijadualkan berlangsung hari Senin malam, 28 Mei 2018, di Masjid Baiturrahim, Jalan Lingkar Selatan, Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros. Adapun yang bertindak sebagai Penceramah, yakni dari Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kota Sukabumi, Drs. K.H. Mukhtar Ubaedillah, dan Moderator dari  MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kota Sukabumi, Drs. H. Abad Badrudin.

Sedangkan Rombongan Tarling ini, terdiri dari Penjabat Wali Kota Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sukabumi, unsur Muspida Kota Sukabumi, Penjabat Sekda (Sekretaris Daerah) Kota Sukabumi, para Asisten Daerah Setda Kota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dan para Lurah, jajaran Pengurus MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kota Sukabumi dan Kecamatan, serta jajaran Pengurus Ormas (Organisasi Kemasyarakatan) dan OKP (Organisasi Kepemudaan).

Kepala Bagian Administrasi Kesra (Kesejahteraan Rakyat) Setda Kota Sukabumi, Dr. H. Dede Nurdin, S.IP., M.Ag. menjelaskan, Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi ini, diisi Acara Pembukaan, Sambutan Ketua DKM, Sambutan Penjabat Wali Kota Sukabumi, Penyerahan Bantuan Sarana Keagamaan, Ceramah, Doa dan Acara Penutup.

Adapun Bantuan Sarana Keagamaan yang akan diserahkan pada kesempatan Tarling tersebut, yakni kepada Masjid Besar Kecamatan sebesar Rp. 6 juta, serta kepada Masjid Jami Kelurahan masing-masing sebesar Rp. 2 juta. Selain itu, juga akan diserahkan bantuan kepada Masjid Baiturrahim sebesar Rp. 1 juta, serta cinderamata dari Penjabat Sekda Kota Sukabumi, Kepala Kantor Kemenag (Kementerian Agama) Kota Sukabumi, dan dari Ketua Baznas Kota Sukabumi.

Menyinggung Tarling Tim Safari Ramadhan Muspida Kota Sukabumi Putaran Ketujuh, seperti dikatakan Kepala Bagian Administrasi Kesra Setda Kota Sukabumi, menurut rencana akan dilaksanakan hari Rabu malam, 30 Mei 2018, di Masjid Al-Falah, Perum Cipoho Indah RW 06, Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, dengan Penceramah dari STAI (Sekolah Tinggi Agama Islam) Syamsui Ulum Gunungpuyuh, Dr. K.H. Aab Abdullah, S.IP., M.Ag., dan Moderator Ketua FKDT (Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah) Kota Sukabumi, Bukhori Muslim, S.Pd.