PERINGATAN HUT KE 73 KEMERDEKAAN RI TAHUN 2018 TINGKAT KOTA SUKABUMI DIISI BERBAGAI KEGIATAN

Reporter / Redaktur : ENDANG SUMARDI

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Sukabumi selaku Ketua Panitia Penyelenggara HUT (Hari Ulang Tahun) Ke 73 Kemerdekaan RI Tahun 2018 Tingkat Kota Sukabumi, Drs. H. Saleh Makbullah, M.Si. menjelaskan, Peringatan HUT Ke 73 Kemerdekaan RI Tahun 2018 Tingkat Kota Sukabumi diisi berbagai kegiatan. Diantaranya Tanggal 10 Agustus 2018, Silaturahmi dan Riung Mungpulung dengan para Tokoh Pejuang Perintis Kemerdekaan, di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, mulai pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai, serta Silaturahmi dan Pemberian Arahan kepada Capaska (Calon Pengibar Bendera Pusaka) Kota Sukabumi Tahun 2018, di Wisma Bhayangkara Kota Sukabumi, mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai.

Tanggal 13 Agustus 2018, Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya kepada para PNS di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi, serta Penghargaan kepada Anggota Polres Sukabumi Kota dan para Pelajar yang berprestasi, di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai; Tanggal 15 Agustus 2018, Upacara Pengukuhan Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2018, di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai, serta Pelipatan Duplikat Bendera Pusaka oleh Paskibraka Kota Sukabumi Tahun 2018, mulai pukul 21.00 WIB sampai dengan selesai.

Kemudian Tanggal 16 Agustus 2018, Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Sukabumi, dengan acara Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI pada Sidang Bersama DPR dan DPD RI, dalam rangka memperingati HUT Ke 73 Kemerdekaan RI Tahun 2018, melalui siaran televise, bertempat di Ruangan Rapat Paripurna DPRD Kota Sukabumi, mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai, dan Upacara Taptu di depan Balai Kota Sukabumi, mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai, serta Apel Kehormatan dan Renungan Suci, di TMP (Taman Makam Pahlawan) Suryakencana Kota Sukabumi, mulai pukul 23.00 WIB sampai dengan selesai.

Selanjutnya Tanggal 17 Agustus 2016, Upacara Pemberian Remisi kepada Narapidana dan Anak Pidana yang telah memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, di Lapas (Lembaga Pemasyarakatan) Kelas II B Nyomplong Sukabumi, mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai, serta Upacara Puncak Peringatan HUT Ke 73 Kemerdekaan RI Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2018, di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, dilanjutkan Gelar Senja dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2018, di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, mulai pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai, serta Silaturahmi dan Tasyakur Bi Nikmat Peringatan HUT Ke 73 Kemerdekaan RI Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2018, di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai.