PRESTASI MENTERENG DIRAIH MAHASISWA UBSI KAMPUS SUKABUMI

Reporter / Redaktur : ENDANG SUMARDI

Prestasi mahasiswa merupakan salah satu indikator untuk memenuhi akreditasi perguruan tinggi, dilihat dari banyaknya prestasi yang diraih oleh mahasiswanya, baik prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Keberhasilan mahasiswa UBSI (Universitas Bina Sarana Informatika) Kampus Sukabumi dalam meraih prestasi pada bulan Sumpah Pemuda cukup membanggakan semua pihak,  baik dari mulai prestasi tingkat regional maupun tingkat nasional.

Adapun prestasi pertama diraih Mahasiswa Semester 3 Jurusan Sistem Informasi, Agus Jalaludin, serta Fajar Abdurrahman dan Siti Ainul Zahroh, yang berhasil menjadi semifinalis NSDC (National Software Development Competition) 2018, yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik UGM (Universitas Gajah Mada). Selanjutnya Tim Debat UBSI Kampus Sukabumi, Mahasiswa Semester 5 Jurusan Sistem Informasi, Rusman Ali Anggara, Mahasiswa Semester 3 Jurusan Sistem Informasi, Widi Sukmawan dan Mahasiswa Semester 3 Jurusan Siatem Informasi Akuntansi, Siti Amidah, berhasil lolos ke Perempat Final Lomba Debat FESTANAS 2018, yang diikuti mahasiswa perguruan tinggi negeri dan swasta ternama di Indonesia, bertempat di Kampus IPB (Institut Pertanian Bogor), tepatnya pada tanggal 12 dan 13 Oktober 2018.

Kemudian di bidang olahraga, Mahasiswi Semester Akhir Jurusan Sistem Informasi Akuntansi, Eneng Lisnawati, meraih Medali Emas Cabor (Cabang Olahraga) Billiar Kategori Double Junior Putri Bola 9 pada Porda (Pekan Olahraga Daerah) Jabar (Jawa Barat) XIII Tahun 2018, bertempat di Darmawan Park, Babakan Madang Kabupaten Bogor, dari tanggal 4 sampai dengan tanggal 14 Oktober 2018.

Selanjutnya Mahasiswa Semester Akhir Jurusan Ilmu Komputer, Mohamad Alfi Faisal dan Rina Siti Syarah, meraih Juara I Badminton Mix Double pada ajang Badminton Competition and Fun Gethering 2018, yang diikuti oleh perguruan tinggi se Kota dan Kabupaten Sukabumi, bertempat di GOR (Gelanggang Olah Raga) STIE PGRI Sukabumi, tepatnya tanggal 14 Oktober 2018. Masih di bidang olahraga, Mahasiswa Semester 5 Jurusan Sistem Informasi, Aas Sopariyah, meraih Juara III Tenis Meja OKP Tingkat Kota Sukabumi, yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Sukabumi, dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2018.

Kepala UBSI Kampus Sukabumi, Denny Pribadi, M.Kom. mengharapkan, berbagai prestasi yang diraih oleh mahasiswa UBSI Kampus Sukabumi tersebut, dapat menjadi penyemangat dan motivasi bagi mahasiswa lainnya, untuk meraih prestasi-prestasi baru yang dapat membanggakan semua pihak, baik untuk dirinya sendiri dan seluruh keluarganya, maupun untuk UBSI serta masyarakat dan Pemerintah Kota Sukabumi.

Sementara Mahasiswi Semester Akhir Jurusan Sistem Informasi Akuntansi, Eneng Lisnawati, yang meraih Medali Emas Cabor Billiar Kategori Double Junior Putri Bola 9 pada Porda Jabar XIII Tahun 2018 mengatakan, apapun jurusan kuliahnya, tidak menutup jalan untuk berprestasi dalam bidang lainnya. Seperti dirinya yang hobi bermain billiar, kemudian menjadi atlet billiar, bisa medapat Mendali Emas dalam Porda Jabar XIII Tahun 2018. Prestasi tersebut merupakan pencapaian dirinya yang sangat luar biasa, seraya mengharapkan, agar prestasi tersebut menjadi motivasi bagi dirinya teman-temannya, untuk lebih baik lagi.