UNIVERSITAS BSI SUKABUMI MELANTIK 286 WISUDAWAN DAN WISUDAWATI

Reporter / Editor : ENDANG SUMARDI

Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Sukabumi, melantik 286 Wisudawan dan Wisudawati, dari Fakultas Teknologi Informasi dengan Program Studi Sistem Informasi, Sistem Informasi Akuntansi dan Ilmu Komputer jenjang Sarjana dan Diploma, yang dibagi menjadi dua sesi, pada Perayaan Wisuda Akbar Universitas BSI Sukabumi Ke 11 Tahun Akademik 2018-2019, tepatnya tanggal 17 Desember 2018, di Ballroom Pangrango Resort Sukabumi. Prosesi wisuda tersebut disaksikan langsung oleh para orang tua atau wali wisudawan dan wisudawati, yang diawali sambutan dari Rektor Universitas BSI, Dr. Mochamad Wahyudi, M.M, M.Kom, M.Pd, Kepala LL-Dikti (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi) Wilayah III Jakarta, Dr. Ir. Ilah Sailah, M.S., dan perwakilan Pengurus Yayasan Universitas BSI, Efriadi Salim, M.Kom, M.M.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas BSI mengatakan, bahwa di era revolusi industri 4.0 ini semakin dibutuhkan inovasi-inovasi di berbagai bidang yang berbasis teknologi informasi. Oleh sebab itu, sebagai lulusan perguruan tinggi yang berbasis teknologi informasi, para wisudawan dan wisudawati diharapkan dapat berkontribusi dalam menciptakan berbagai inovasi, melalui ilmu yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan di kampus.

Sementara Kepala Kampus Universitas BSI Sukabumi, Denny Pribadi, M.Kom. menjelaskan, wisuda menjadi momen perayaan yang begitu dinantikan oleh seluruh mahasiswa dan mahasiswi. Karena acara tersebut merupakan puncak akhir dari perjuangan mahasiswa dan mahasiswi dalam melewati masa kuliah. Dijelaskan pula, Perayaan Wisuda Akbar Universitas BSI Sukabumi Ke 11 ini, merupakan Wisuda Pertama BSI setelah bertransformasi menjadi Universitas. Kepala Kampus Universitas BSI Sukabumi mengharapkan, seluruh ilmu yang sudah didapatkan oleh para wisudawan dan wisudawati, dapat bermanfaat dan menjadi bekal untuk meniti karir di masa depan, serta dapat menjaga nama baik seluruh civitas Akademika Universitas BSI.

Sedangkan puncak acara wisuda tersebut, dimeriahkan aksi panggung dari Cokelat Band, yang berhasil mengguncang acara wisuda tersebut, dengan menyanyikan lagu hits mereka yang sudah melegenda dari masa ke masa, sebagai hiburan bagi para wisudawan dan wisudawati beserta orang tua atau wali wisudawan dan wisudawati.

Acara wisuda tersebut ditutup dengan pemberian penghargaan dan beasiswa pendidikan, kepada wisudawan dan wisudawati terbaik pada setiap sesinya. Adapun pada sesi pertama, prestasi wisudawan terbaik dengan IPK (Index Prestasi Kumulatif) tertinggi, diraih oleh Kaokab Zaenal Aripin dari Program Studi Sistem Informasi jenjang Sarjana dengan nilai IPK 3.80, dan Suci Muslimah dari Program Studi Sistem Informasi Akuntansi jenjang Diploma dengan nilai IPK 3.98. Sedangkan pada sesi kedua, prestasi tersebut diraih oleh Soleh dari Program Studi Ilmu Komputer jenjang Sarjana dengan nilai IPK 3.83, dan Fauzi Ahmad Kamil dari Program Studi Sistem Informasi jenjang Diploma dengan nilai IPK 3.98.