PEMERINTAH KOTA SUKABUMI MENYELENGGARAKAN BAZAAR ROMADHON TAHUN 1440 HIJRIYAH

Reporter/Redaktur/Editor : ENDANG SUMARDI

Pemerintah Kota Sukabumi melalui Diskop UKM-PP (Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perdagangan dan Perindustrian) Kota Sukabumi serta TP PKK Kota Sukabumi, menyelenggarakan Pasar Murah dan Bazaar Romadhon Tahun 1440 Hijriyah, di 4 Kecamatan se Kota Sukabumi. Seperti dijelaskan Kepala Diskop UKM-PP Kota Sukabumi, Drs. Ayep Supriatna, M.M., Pasar Murah dan Bazaar tersebut dijadwalkan berlangsung selama 8 hari, tepatnya dari tanggal 16 sampai dengan 23 Mei 2019, atau masing-masing kecamatan selama 2 hari.

Antara lain Kecamatan Cibeureum tanggal 14 dan 15 Mei 2019, di Halaman Kantor Kecamatan Cibeureum, serta Kecamatan Baros tanggal 16 dan 17 Mei 2019, di Halaman Kantor Kelurahan Jaya Mekar. Selanjutnya Kecamatan Lembur Situ tanggal 20 dan 21 Mei 2019, di Halaman Kantor Kecamatan Lembur Situ, serta Kecamatan Gunung Puyuh tanggal 22 dan 23 Mei 2019, di Halaman Kantor Kecamatan Gunung Puyuh.

Adapun barang-barang yang dijual di Pasar Murah dan Bazaar Romadhon ini, terdiri dari Beras, Telur, Gula Pasir, Tepung Terigu, Kacang Tanah Kupas, Minyak Goreng dalam kemasan, serta berbagai jenis minuman dan makanan siap saji khas Kota Sukabumi, makanan kering, telur asin, busana muslim dan barang-barang penting lainnya.

Kepala Diskop UKM-PP Kota Sukabumi mengatakan, harga barang-barang yang dijual di Pasar Murah dan Bazaar Romadhon ini cukup murah, karena para pembeli mendapat potongan harga atau diskon, sebab mendapat subsidi dari pemerintah. Selain itu juga dikatakan, Pasar Murah dan Bazaar Romadhon ini, dilaksanakan secara rutin setiap tahun, di setiap Kecamatan se Kota Sukabumi, tepatnya pada setiap bulan Romadhon.

Maksud dan tujuannya, sebagai salah satu upaya merealisasikan aspirasi masyarakat Kota Sukabumi, yang menghendaki agar di setiap Kecamatan di Kota Sukabumi dilaksanakan Pasar Murah dan Bazaar Romadhon, untuk membantu sekaligus meringankan beban masyarakat, khususnya masyarakat yang kurang mampu dan berpenghasilan rendah.

Namun untuk bulan RomadhonTahun 1440 Hijriyah, kegiatan Pasar Murah dan Bazaar Romadhon ini hanya dilaksanakan di 4 kecamatan se Kota Sukabumi, yakni di Kecamatan Cibeureum, Kecamatan Baros, Kecamatan Lembur Situ dan Kecamatan Gunung Puyuh, sesuai dengan pertimbangan, kebijakan dan anggaran yang tersedia.