TARLING TIM SAFARI ROMADHON PUTARAN KE 4 DILAKSANAKAN DI MASJID BAITUL MAKMUR

Reporter/Redaktur/Editor : ENDANG SUMARDI

Tarling (Tarawih Keliling) Tim Safari Romadhon Kota Sukabumi Tahun 1440 Hijriyah putaran ke 4, dilaksanakan di Masjid Baitul Makmur, Jalan Aminta Azmali, Kampung Kuta Pasir RT 06 RW 10 Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunung Puyuh. Adapun yang bertindak sebagai Penceramah, Ustadz Jujang Saepulloh, dan Moderator dari PHBI (Panitia Hari Besar Islam) Kota Sukabumi, Drs. H. Adang Shabarna, M.Ag.

Sedangkan Rombongan Tarling Tim Safari Romadhon ini, terdiri dari Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota Sukabumi, H. Andri S. Hamami, S.H., M.H., PLT Sekda (Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah) Kota Sukabumi, Drs. H. Saleh Makbullah, M.Si., unsur Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Sukabumi, para Asisten Daerah Setda Kota Sukabumi, para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Instansi Vertikal, Camat, unsur Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dan para Lurah. Selanjutnya jajaran Pengurus MUI (Majelis Ulama) Kota Sukabumi dan Kecamatan, Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kota Sukabumi, PMI (Palang Merah Indonsia) Kota Sukabuimi, serta Ormas (Organisasi Kemasyarakatan) dan OKP (Organisasi Kepemudaan).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sukabumi menyerahkan bantuan sarana keagamaan, kepada Masjid Kecamatan Gunung Puyuh sebesar Rp. 6 juta, dan kepada 4 Masjid Kelurahan se Kecamatan Gunung Puyuh masing-masing sebesar Rp. 2 juta. Kemudian kepada Masjid Baitul Makmur sebesar Rp. 1 juta, ditambah bingkisan dari Setda (Sekretariat Daerah) Kota Sukabumi, Setwan (Sekretariat Dewan) Kota Sukabumi, Baznas Kota Sukabumi dan PMI Kota Sukabumi.

PLT (Pelaksana Tugas) Kepala Bagian Administrasi Kesra (Kesejahteraan Rakyat) Setda Kota Sukabumi, Drs. H. Didin Syaifudin, M.Si. menjelaskan, maksud dan tujuan dilaksanakannya Tarling Tim Safari Romadhon ini, diantaranya dalam rangka upaya meningkatkan silaturahmi, antara Rombongan Tarling Tim Safari Romadhon Kota Sukabumi dengan masyarakat. Selain itu, juga sebagai salah satu sarana dan wahana, untuk menyerap aspirasi masyarakat Kota Sukabumi di berbagai bidang, guna dijadikan bahan pertimbangan dan kebijakan, serta program kerja Pemerintah Kota Sukabumi ke depan, terutama dalam upaya mencapai Visi Pembangunan Kota Sukabumi, yakni Terwujudnya Kota Sukabumi Sebagai Pusat Pelayanan Berkualitas Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Perdagangan di Jawa Barat, Berlandaskan Iman dan Taqwa, serta Visi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi, yakni Terwujudnya Kota Sukabumi yang Religius, Nyaman dan Sejahtera.