BPBD dan Tim Gabungan Evakuasi Remaja Terseret Arus Sungai Cimandiri

Reporter : Hendriansyah

Rio, seorang remaja berusia 18 tahun asal Kampung Dano Desa Bojongraharja, Kecamatan Cikembar ditemukan tewas tenggelam karena terseret arus Sungai Cimandiri di Desa Wangunreja, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi. Korban ditemukan oleh tim gabungan yang diantaranya terdiri dari Tim Satgas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taufik, mengatakan peristiwa nahas ini bermula ketika korban bersama teman – temannya pada Jumat, 31 Mei 2024 sekira pukul 14.30 WIB, mandi di aliran Sungai Cimandiri. Korban terseret arus dan kendati sempat diberikan pertolongan namun arus sungai yang kuat membuat korban tenggelam.

Setelah mendapatkan laporan petugas SAR, kepolisian beserta BPBD datang ke lokasi untuk melakukan pencarian. Sekitar satu jam kemudian, korban ditemukan dengan kondisi tak bernyawa di dasar sungai dengan radius 30 – 50 meter dari lokasi pertama korban turun ke sungai. Jenasah korban langsung dilarikan ke RSUD R. Syamsudin, SH untuk mendapatkan penanganan.