3 Orang Atlet Silat Melaju Ke Popda Jawa Barat

Reporter : Hendriansyah

Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, memberikan penghargaan kepada para atlet yang berprestasi dalam Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah I Tingkat Jawa Barat yang beberapa waktu kebelakang digelar di Kota Depok. Penghargaan ini diberikan dalam sebuah acara yang diselenggarakan pada 14 Juni 2024 di Kantor Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi.

Adapun pada kompetisi yang mempertandingkan beberapa cabang olahraga tersebut, Kontingen Kota Sukabumi meraih 2 medali perak dan 6 medali perunggu. Selain itu tiga orang atlet silat yang meraih medali perak yaitu Muhammad Roki Fadillah pada nomor pencak silat perseorangan putra, kemudian Muhammad Abdul Rouf Maulana Mansyur dan Samaa Ajiva Putra Prawira pada nomor pencak silat ganda putra, akan tampil dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Jawa Barat.

Kepala Bidang Olahraga Disporapar Kota Sukabumi, Yanto Arisdiyanto, yang diwawancarai usai acara mengatakan bahwa saat menyerahkan penghargaan, Penjabat Wali Kota mengharapkan adanya peningkatan prestasi dimasa depan dengan mempersiapkan atlet sejak dini.

“Sebelumnya Pak Pj Wali Kota sudah berjanji akan memberikan reward dan diwujudkan hari ini. Mungkin beliau juga melihat antusiasme dari para atlet dan orang tuanya, sehingga diberikan apresiasi.” Tegasnya

Menanggapi harapan tersebut, Kepala Bidang Olahraga Disporapar Kota Sukabumi mengatakan bahwa kedepannya akan dijalin kerja sama dengan beberapa pihak seperti organisasi olahraga untuk menggelar berbagai kejuaraan.