60 % Pemanfaatan P2RW di Kelurahan Sriwidari Dialokasikan Untuk Pembangunan Sarana dan Prasarana

Program Pemberdayaan Rukun Warga (P2RW) di Kelurahan Sriwidari akan dilaksanakan sekitar Bulan Agustus ataupun September. Hal ini disampaikan oleh Plh Lurah Sriwidari, Hedi Sudarman, ketika ditemui dikantornya pada 12 Agustus 2024.

Ia menerangkan saat ini tengah dilakukan beberapa langkah prosedural untuk pencairan dana P2RW diantaranya dengan pengajuan proposal yang dibuat oleh setiap pengurus RW kepada Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah.

Adapun untuk pemanfaatan anggaran P2RW tahun ini di Kelurahan Sriwidari, 60 persen diantaranya akan digunakan untuk pembangunan infrastruktur bagi masyarakat seperti peningkatan kualitas jalan lingkungan, pembangunan sarana air bersih dan Posyandur.

Ia mengharapkan dengan adanya P2RW, berbagai kebutuhan sarana prasarana yang belum terpenuhi dapat terbangun. Ia mengajak masyarakat untuk berperan serta dalam P2RW dengan memberikan dukungan melalui dana swadaya.